Leben auf der Streuobstwiese

In den Streuobstwiesen unserer Gegend finden sich rund 5000 verschiedene Tier- und Pflanzenarten. Doch für diese Landschaft ist es fünf vor zwölf. Es braucht junge Menschen, die die  Pflege der Bäume und Wiesen übernehmen, und überall dort, wo Hochstämme absterben, neue Bäume pflanzen. Ansonsten wird sich dieses schöne und tolle Landschaftsbild schon in wenigen Jahren stark verändern. Für viele Tiere und Pflanzen ginge der Brut- oder Lebensraum verloren. Und für die Menschen eine einzigartige Kulturlandschaft.

Hier stellen wir nützlihe Tips und Ideen zur Pflege der Streuobstwiesen zur Verfügung. Lassen Sie sich anstecken und begeistern - die Natur wird es Ihnen danken und Sie werden trotz der Mühen zufrieden und glücklich auf Ihre Streuobstwiese schauen. Die Früchte von dort schmecken noch viel besser,....